Пора

Елена Шершова
Пора!
Но вот опять
Другое впечатление!
Природа вся в созвучиях живых!
Она одна наш бедный мир животворит!
Пора!
Ведь буря творчества и есть моё Дыханье!
Откуда, где её исток!?
Откуда её вид, где всякий страх
Поник!?
Спросить! Но у кого?!
Века минуя жизнь кипит!
Пора!
И сердце не молчит,
Хотя, казалось, в мае холода,
И мир охвачен не своей тревогой,
И даже ветер дует не туда,
Указывая на былое!
Пора!
Но вот опять
Другое впечатление!
Природа вся в созвучиях живых!
Парад планет,
Роса траву по утру серебрит,
Причиной тайной все миры
Над ходом действий странных...
Пора!
Но, знай, что мир един.