Простая истина

Дарья Сизякина
                « Можно в те же вернуться места,
                Но вернуться назад невозможно...»
                (Н.Новиков)

Когда выцветет всё моё прошлое,
А берёзы, что были по пояс
Окажутся выше раз в тридцать.
Я, наверное, вспомню хорошее,
Рано утром росою умоюсь,
Отрекаясь отчаянно биться.
Меч и латы заброшу пылиться
В самый тёмный камОристый угол,
Обнесённый запретной границей.
Как дойти до него - лабиринты.
Не найдутся ни в "Яндекс", ни в "Гугл"
Моего подсознания принты.
Ярко-синий теперь вроде сизого,
Вместо жёлтого - белые пятна.
Как в блокноте когда-то записано,
Что уже не вернуться обратно.
Детским почерком, на ответ - вопрос,
Ни о чём как бы не беспокоясь.
В тишине пройду мимо тех берёз,
Что когда-то мне были по пояс.

                2.05.2023 г.