Странность и любовь

Светлана Бейфус
Неловко молчать и глаза
Прятать в тени длинной чёлки.
Извиваться как летом лоза,
Изъясняться как наши потомки.

Убегать, когда ты говоришь,
Что всё глупо и несерьёзно.
Говорить, когда ты лишь молчишь,
Чтоб молчание не было томным

И смеяться всегда невпопад,
Пред тобой всегда выглядеть глупо...
Но поставить за спину, назад,
Когда вдруг натянули лук туго.

Всегда в правде тебя убеждать,
Раскрывать все насмешки от лживых.
Тебе всё до конца отдавать,
Всё до слёз и до мыслей наивных.

От тебя закрывать свою боль,
Забирать твоё всё ненастье.
Дарить тебе только любовь,
Посвящая тебе своё счастье!

И давать тебе только огни
Души, затухающей в лире!
Странность есть друг для любви,
Что живёт в этом алчном мире!