Полет весны

Всеволод Будай
С последней сосулькой уныние тает,
Из дымки туманной срывается грусть.
Травою зеленой душа оживает,
И хочется грудью дополна вздохнуть.

С весной светоносной горит настроенье.
Проснулась природа, вступая в права,
Дарит страстной любви, она взлёт вдохновенья,
Ручьём, гармонично, струиться она.

Горящее солнце касается строчек,
А ветер болтает страницы мои.
Как будто, из почки - зелёный комочек,
Родиться то страстное чувство любви.

Весна и поэзия созданы вместе,
Любви удалось их веревкой обвить.
И, будто, не выкинуть слово из песни,
Нельзя повредить любви тонкую нить.