Бессонница

Наталия Лисицкая
Такое лето - ночью не уснуть:
всё не сдаётся свет, и может, стоит
считать лунят, таращась на луну
сверчков в мозгу, барашков на обоях?

Бредёт за караваном караван
верблюдов, монстров, лиц полузабытых,
киты сквозь пол пытаются всплывать,
за место в счёте угрожая битвой.

Они смешат, они наводят страх,
уставший мозг рождает новых тварей,
теперь не даст уснуть мне до утра
мной созданный бессонный бестиарий.

Но гонит всех мурчание кота:
доволен, подобравшись тихой сапой,
и словно говорит - меня считай! -
на щёку мне сложив нахально лапы.