Бессмертный полк

Вячеслав Коробейников-Донской
Мы чтим и помним День Победы
В каком бы ни; были краю.
Ведь с нами прадеды и деды
В тот день идут в одном строю.

От рядовых до генералов,
От пулемёта до клинка
Навек судьба их записала
В бойцы Бессмертного полка.

Идут мальчишки и в сединах,
Идут с медалями и без
В свой полный рост (не в половину!)
Всей чуждой логике вразрез.

Кто худощав, кто ладно скроен,
Улыбчив кто-то, кто-то смур…
Здесь трусов нет, здесь все герои –
Татарин, русский ли, уйгур…
 
Шагают в ногу с нами рядом,
Громя кривой медийный «спрут».
И в мире нет такой награды,
Чтоб оценить их ратный труд.

Неиссякаемая сила
На все года и времена.
И, значит, будет жить Россия,
Раз помним их по именам.

г. Белорецк 09.04.2023г.