Ночь

Магдалина Лазарева
Всю ночь я мучаюсь,
Никак мне не уснуть.
В голове все крестится
Большая мыслей муть.

Твои глаза мне видятся,
И солнце, и луна.
А сердцу предвидится,
Что смотришь на меня.

И радость, вдохновение
Пылают в сердце вновь,
Но ты предал забвению
Нашу с тобой любовь.

Ты позабыл все эти строки,
Что говорил мне не год назад.
Застенчивость твоя сквозь годы
Пусть мне привидится опять.

Такой же дивной ночкой лунной
Я разучусь скорее спасть.
И в голове крутиться будешь
И мне предвидешься опять.

И ты мне скажешь, что влюбился
В такую девушку, как я.
А я скажу, что ты мне снился,
Что не забуду про тебя.

Из твоих глаз не капнут слёзы
И в грудь не стукнется печаль.
А послерасцветут мимозы
И станет мне немного жаль.

Немного жаль мне будет лето,
Что расцеловано росой
И зимних капелек рассвета,
Что дарит солнце нам с душой.

Мой монолог тебе не нужен,
Что я прочту тебе весной.
Он лунной носке только нужен
И сожгу его зимой.

Увы, но ночка коротка.
Рассвет уж тешет душу цветом.
И новый день из моего окна
Печалит душу мне приветом.

Мне жаль потерянное время,
Хоть было сказано оно.
Его вернуть теперь проблема.
Меня тревожит лишь одно:

Послужит ли любовь уроком
Тому, кого любила я.
Пусть будет счастлив он на долго,
Но это книга не моя

1 - 2 апреля 2018 года