Знаковое совпадение

Матвеев Николай Михайлович
-- Оле Аблакотовой

В день весеннего равноденствия,
Когда свет и тень - пополам,
Ночь и день, чудодействуя,
Красоты мира дарят нам.

Покуда всё ещё втуне:
Деревья, трава и цветы.
Надо же было фортуне -
В это время родилась ты!

Вырастишь ты и напишешь
Славные детям стихи.
И в Индии ты подышешь
Озоном восточных стихий...

И будешь ты "всех моложе",
Напишешь о "цветах земли".
Станет "Данко" тебе дороже,
И гости, что к нам пришли.

Да, это судьбы примета,
А не случайности страсть -
Аблакотова Ольга -
В День поэзии родилась!

21 марта 2010г.