Весна пройдёт

Александр Пластинин
Весна пройдёт и лето следом тоже,
и осень будет слёзы лить дождём.
Зима мгновенья жизни подытожит,
и мы получим то, что ждём-не ждём.

Не возвратить весны, не возвратится.
Лежит над прошлым времени броня.
А в небе кружит роковая птица,
тебя зовёт в далёкие края.

Вина в бутыли есть ещё остаток,
и в нём не так видна осадка муть.
Не позволяй бездушному Госстату
тебя в строке до срока зачеркнуть.

Дашь слабину и задрожишь от страха,
лишишься воли, и наступит крах.
И ты не Феникс, чтоб восстать из праха,
не превратись ещё при жизни в прах!

Весна пройдёт и лето после следом,
дождями осень будет слёзы лить.
Останусь! И на "юг" я не поеду,
а буду "зиму" раздражать и злить!