Тебе дружить нельзя со мной...

Андрей Чекмарев
Моей любимой

*
Тебе дружить нельзя со мной.
Не разрешает мама.
Стоит всё время за стеной,
и дышит как-то странно.

Она как будто не была
такой же молодою.
Любовь давно сплела тела.
Мы словно муж с женою

рецепты пишем для себя,
чтоб жизнь была приятней.
Она, красиво уходя,
Любовь дарит некстати.

Уже пора бы отдыхать,
Она придёт и дышит,
как за стеной сегодня мать.
А дождь стучит по крыше,

напоминая нам о том,
что всё здесь преходяще.
И этот старенький наш дом.
И клён в зелёной чаще...
*

03.05.2023 г.