Серебряный родник

Николай Кулько
Под звёздным небом, средь лесов,
Среди болот, озёр и просто далей,
Ты встретишь мысль не хватит слов,
Уйдёт усталость и печали!..
Вода с крыницы-родника,
И воздух чистый, вид прекрасный,
Так и рождается строка,
О том, что в Беларуси классно...
Охота-выстрел дичь, кабан,
Здесь отдохнёшь от суеты,
И кто объехал много стран,
Откроет новые мечты!..
За столиком тебе нальют,
И вкусно блюдом угостят,
В постели сны к тебе придут,
Ведь на природе сладко спят!
На озере, -не море пусть,
Поплавать и прочие забавы,
Оставит суета и грусть,
В бане парок, не нужно славы...
В серебряный родник ведут,
Дороги даже из Китая,
В центре Европы уже ждут,
Всех братски-честно уважая!