В тот день, когда мир вдруг сделался материальным

Роман Савоста
В тот день, когда мир вдруг сделался материальным,
с утра ничего об этом как будто не предвещало;
Адам подкрепился кашей с осиным медом,
погладил кота и пошел по опушке леса.
Знакомые ляжки мелькали за деревами.
Звери к нему подходили и, мордами тычась в тапки,
старались поблагодарить за еще один новый день.
А мир ни с того, ни с сего вдруг сделался материальным,
и надо ж такому случиться именно в день, когда
Адам наконец решился признаться Еве,
что он с ней – одна душа; но весь мир каким-то
сделался твердым, грубым, осязаемым, небесплотным,
и даже тапки промокли от многих звериных слюн.
А Ева сплела венок, и сама как живой цветочек.
 
 
3 мая 2023