Музыка апреля

Людмила Воронова
Поет, звенит апрель нам песенкой синичьей,
призывом воробья, руладами скворца.
И каждый новый день наполнен песней птичьей,
как звонкая свирель играет без конца.

Вот утро настает, и огненное солнце
ползет на горизонт, ликуя и горя!
Вот вспыхнет хрусталем прозрачное оконце
и улыбнется мне небесная заря.

Торопится весна; снег растопила быстро.
Уж первые цветы куртинками цветут.
Справляя праздник свой, в сережках и монистах,
в нарядах дорогих деревья там и тут.

Ах, дружная весна! Пасхальные напевы!
Поет моя земля, и славим мы Христа.
Душа моя поет, и Пресвятая Дева
нам указует путь, прекрасна и чиста.