Ложка дегтя

Людмила Воронова
На две недели смело
шагнуло к нам тепло.
И все зазеленело,
и даже зацвело.

Нарциссы и тюльпаны _
палитра всех цветов!
Услышали мы рано
распевы комаров.

Над клумбой беззаботно
кружатся мотыльки.
Черемухи вольготно
белеют вдоль реки.

Вот гордо на пригорке
наш старый дуб цветет...
Ах! Ложка дёгтя горькая:
Знать, холод к нам идет!