Она

Вершинин Никита
- Осязать?
- Осязать её хочется целой.
- Понимать?
- Научи, ведь я столь неумелый.
- Накричать?
- Каждый час я желаю без меры.
- А любить?
- Не уверен, мой друг, не уверен.

- Почему?
- Как ты можешь понять меня, друже?
  Потому,
  Что лишь с ней арсенал безоружен.
  Ведь она
  Это то, что действительно нужно.
- Что тогда?
- Я тебе расскажу, только слушай.

I.

- Она – буря упорная,
  Крик и скандал.
  Но и нежность бездонная,
  В грёзы портал.
  Она жуткий мороз.
  До костей. До души.
  Но и полчище слёз
  И гниющий нарыв.

  Она – серость во взгляде
  В сырое окно.
  Но и радость награде
  От бликов в стекло.
  Она - сонмы потерь
  И умерших надежд.
  Но и вера в любовь
  И эмоций рубеж.

  Она – визг при испуге
  От ветра упасть,
  Но уверенность дома.
  Апатия, власть.
  Беспробудная тонкость
  На утреннем сне.
  Но и боль от упрёков,
  Ведь горе – в себе.

  Потому я боюсь,
  Что он солнца сгорю,
  А в ночи от луны
  Буду скован во льду.
  Но мне всё же плевать,
  Знаю, что пропаду,
  Эх, тебе не понять?
  Мне по нраву
  В аду.

  Понимаешь теперь?
  Она – винтик и болт
  В микросхеме любви
  И рецепте надежд.
  Ты же знаешь меня:
  Как критичен задор
  К сортировке людей
  В прагматизме от встреч.
 
  Но её силуэт -
- Это бред
  От побед.
- Это радость и тлен
  От сказанья легенд.
- Это боль,
  Что гниет.
- Это соль,
  Что «дерёт».
  Это то, что во мне
  Больше жизни.
  Живет.