Единственной 2

Алексей Надеждин 77
Хочешь верь мне, а хочешь не верь,
Но у ног твоих преданный зверь.
Только ложь знала ты от людей,
Как насчёт "городских зверей",

Так уж вышло что нас с тобой,
Разделяло раньше стеной.
Та стена не из камня прочного,
А из общества слоя прочного.

Ты жила как цветок на окне,
О таком и не снилось мне.
В выходной парк, кафе, карусели,
Летом нАморе на две недели.

Весь ухоженный яркий цветочек
На листках никаких чёрных точек.
Я же куст на задворках района,
Боль зубная людей в погонах.

Запылившийся куст все пинают,
А бывает и ветку сломают.
Ты росла как домашняя кошка,
На перинке спала в лукошке.

Миска полная мяса и рыбки
На лице у знакомых улыбки.
Я же рос словно пёс дворовый,
В драной шкуре характер суровый.

Не прощал никому обмана,
Да зализывал свежие раны.
В самом деле мы разные очень,
Но хочу я сказать между прочим,

Что не видел любви человечной,
Ты ж не знала верности вечной.
Но помочь мы могли бы друг другу,
Ты бы друга нашла - я подругу.