О поэзии

Матвеев Николай Михайлович
Хорошие стихи -
Умны, красивы и легки.
Они легки, как зимние снежинки:
Попробуй-ка одну поймай...

Она ведь рядом, близко вроде,
Тяни скорее руку - не зевай!
Ан нет - она уж в хороводе:
Танцует в вихре, и где - попробуй, угадай...

Так и стихи...
Гоняйся ты за рифмой днём и ночью,
Пришпиль её к бумаге поскорей...
Лишь - белый лист,
Иль много строчек, точек...
А где же он, волшебник Берендей?...

23 ноября 2008г.