Земная твердь

Агния Сорокодумова
Земная твердь, где пыль  где чернозем
Волнует ,бередит мне сердце 
Твой запах ,твой бессмертный шум,
Щекочет нервы и некуда мне деться .

Ты носишь все в себе ,как океан,
Но ты плотна и более упруга ,
Ты океану мира ,как супруга ,
И выделяется на фоне крепкий стан.

Ты каждый год рожаешь плод 
А после тихо засыпаешь,
И сверху на тебя глядит небесный свод,
Которого ты видом развлекаешь.

Казалось мне ,что ты подруга, иль сестра
Но ты объемнее и глубже
Ты русский дух, неумолимая весна,
Ты дна покой в житейской куще

Земная твердь, где жили мои предки
Ходил мой дед, ходила моя мать,
Хожу теперь и я средь сосен раздвигая ветки
Родная ,тёплая святая Русь
И на одре у смерти на коленях
Когда пробьёт мой час земной
Когда - не знаю, в день иль в ночь ..
Я пожелаю,  чтоб меня развеял
По ветру сын мой или дочь..