Утро нового дня

Вандра Тинталле
Апрель, далекой стороною ты открываешь небо вновь, лазурь с пастельною луною - им за любовь земну замолвь...

А там, в дали за горизонтом, в предтечном царстве звуков волшебства брат- белоснежно-белый ворон Аполлону о нежных Зорях напевал...

К утру свежеет, иногда туманно, дыхания не слышно- жизнь бесшумна; Отреплет ветер батник полотняный- глаза закрыты- сон уходит лунный.

Кто ночь не спал- читал все книги- очки припрятав и фонарик-заснет под утро... Сон не чуткий, однако в полдень- будет шпарить...Солнце) И он проснется- тоже, охраняя сон других ночами, коптя речами и свечами, ладаном омывая длани-

И, славный добрыми делами, других леча даже словами- не колкими, без укоризны и без брани, и, обняв душу лишь глазами- он улыбнется светом ранним и станет... Кому-то тоже утром)