Да разве можно позабыть?

Ирина Воронцова 3
Да разве можно не любить
Весну, шагающую в мае?
Её закат, её рассвет
И соловья среди дубравы?

И этот мир мы любим с детства -
Всегда готовы защищать!
И тем врагам, чинивших зверства,
Весны им нашей не понять!

Их не волнует май цветущий,
Ни запах царственной сирени,
Ни белых яблонь, сад зовущий -
Они всего лишь смерти тени.

И наши деды понимали
Как дорога своя земля,
Свой дом родной, своя семья
И жизнь за это отдавали!

Да разве мы забудем пламя
В сараях, где сжигали наших?
Пусть реет пламенное знамя
И в честь живых, и в память павших!

И журавли кричат над нами,
Напоминая сорок пятый...
Весну, Победу над врагами!
Мы не забудем вас, солдаты!