Что почём

Ирина Юрчук
То вымокнет, то подгорит.
Житьё тарантасом нескорым.
То звёзды смеются навзрыд,
То плачут заливистым хором.

Поблёкшая будничность дён,
Безликая неразбериха,
Развод на мякине времён,
С торгов по дешёвке фунт лиха…

Умаявшись, спит звездочёт,
Ночь стынет кофейною гущей.
Рассвет просветлённый прочтёт.
Дорогу осилит ползущий.
 
И двинешься, как ни крути,
Хоть проблеск в тумане не резок,
Раз отдан приказ проползти
Пристрелянный этот отрезок.

Примет путеводных штрихи
В слияниях слов заповедных.
Прольются, взыграют стихи
На пике созвучий победных.

Тать сгинет. Прозреет слепец.
Молящийся выживет чудом.
Закон двуединства сердец
Спасение носит под спудом.

Комочек из плоти и боли
Пульсирует, бьётся, а в нём
Земной перекрёсток любовей
И солнце зелёным огнём.