Раздумья...

Алла Балашова
               
Всё поделилось на после и до.
Тяжкие думы – тоска и сомненья
мне не приносят минут утешенья,
видится жизнь словно цирк шапито.

Так же, как прежде пирует весна,
сбросив на землю цветные наряды.
Их примеряют ночами наяды,
только нет радости. Чья в том вина?

Гибнут бессмысленно в этой войне
юные души врачей, музыкантов,
несостоявшихся в жизни талантов.
Рознь беспричинная горше вдвойне.

Вечность мерцает в небесной дали,
матери плачут бедою распяты,
сердце стучит – это мы виноваты.
Стон их доносят до звёзд журавли.

               3.05.2023г