Лена

Галина Пилипенко
Величавая и широкая,
Через всю Сибирь пролегла.
Бесподобная и глубокая,
Ты к себе любовь обрела.
Ты великая, полноводная,
Быстро ты к океану бежишь,
Ты огромная, бесподобная,
С нами шумом волн говоришь.

Лена, Лена - река,
С хвойным лесом берега,
Лена - река безграничной Сибири.
Лена, Лена - река,
Ввысь крутые берега,
Ты не одна с женским именем в мире.

Города твои невеликие,
Но красивые, как и ты.
Волны катятся к морю бликами,
Отражаются в них мосты.
Ты широкая и могучая,
В гости приглашаешь друзей.
Имя светлое, имя лучшее
У реки, сибирячки моей.