Связь поколений

Ника Вибор
Лепные карнизы косятся строго.
«Вы, те ли, что будете после нас?
Мы вам пробивали большую дорогу.
Того же мы ждём от вас.»

Дорога одна у большого народа.
И вместе мы сможем идти.
Сын за отца - так решила природа.
Теперь мы впереди.

Что мы оставим потомкам своим оставим?
Руины или дворцы?
С лепных барельефов и светёл из стали
Строго глядят отцы.