Слепое я

Екатерина Наска
Уткнувшись носом прямо в стену,
Она воскликнула: "Увы!
Когда-нибудь очки надену
И буду зрячая как вы".

Да, не в очках, конечно, дело,
А просто хочется самой
Познать сей мир не глядя, смело
Идти с ошибками домой.

Потом сидеть и разбираться
Над очевидностью бытья.
Ведь ей привычней ошибаться –
И в этом суть слепого я.