В России прохиндеи...

Михаил Щелкун
В России прохиндеи,
За буржуазные идеи,
Страну разворовали,
До нитки обобрали.

Закрыли фабрики, заводы.
Распродали пароходы,
Сократили армию,
Развели богемию.

Отчизнолюбов унижали,
Неприлично обзывали,
Вор был в почете и чести,
Куда они могли вести?

Но, вот пришла война,
Кому нужна была она?
К ней оказались не готовы,
Подвели нас пустословы.

Все нувориши гурьбой,
Не пошли ведомо в бой,
Потянулся за кордон,
Весь продажный легион.

Злобой пышат и скулят,
На Россию верещат,
Ее погибели хотят,
Хотя, похожи на щенят.

В России прежние заботы,
Вновь в почете патриоты,
Надо Родину любить,
Как нацистов победить?

Пора ошибки признавать,
А еще лучше исправлять,
Тогда не страшен будет враг,
Народ един и тверже шаг.