молитва

Максим Владимирович Шубарин
спасать не надо
уже
меня
лишь немного
совсем слегка
приложило об
угол жизни
если подумать
был пройден
обогнут
измерен
и вовсе уже
не осталось изгибов
немыслимых
в прошлой жизни
а в этой
знакомых
родных и понятных
как самая суть себя
почти не осталось страха
и главный —
вернуться обратно
и заново начинать
то что заново начато было
не раз
но когда-то прежде
а нынче
уж пройдено
и давно
спасать не надо
тот прежний я
что хватался
почти как за божью дань
за дерьмо и за тину
влекущую вниз
но так близко
обманчиво близко бывшую
к мнимой поверхности
сгинул
давно утонул и вернулся
воскрес
или может окуклился и
преисполнившись преобразился
такое вот 6ляtь кино
спасать не нужно
но будьте хотя бы рядом
и будьте
за это
родные
богом прошу