Цветы

Александр Владимирович Ларионов
Ещё в оврагах снег лежит,
Ещё он в воздухе кружит,
От холода дрожат кусты,
А на проталинах уже
На предвесеннем кураже
Пестреют первые цветы.

Плывёт по небу яркий шар,
Весь мир – оранжевый пожар
И камни  млеют от жары,
Но словно жаркие костры
Невероятной красоты
Нас всюду радуют цветы.

Гуляет ветер по полям,
Ледок на лужах тут и там,
Повсюду жухлая листва,
Покрыта инеем трава,
Но средь унылой наготы
По-прежнему цветут цветы.

Метель без устали  метёт,
Повсюду снег, повсюду лёд,
Мороз кусается до слёз –
Дублёнки, шапки и унты,
Но отголоском летних грёз
В душе моей цветут цветы.