Подлинная отвага

Юрий Киприянов
                Русским полководцам


                Уверенным,  холоднокровным надо быть,
                ведь  не  числом врага бьют, а уменьем!               
                Сбивая с толку, оказав давленье,               
                чтоб, «причесав»  со всем старанием, «умыть»!               

                И гнать его,  чтоб он опомниться  не мог,
                чтоб думал об одном: «Спасти бы «шкуру!».
                А не о контратаке или штурме.
                Чтоб  сжались мысли, в миг, и чаянья в комок.

                И вот тогда лишь можно верх взять  над врагом!
                Победы полнотой  до дна упиться.
                Чтоб золотом  истории страницы
                сверкнули,  осветив  дней тайнопись  кругом!