Четверостишия - Откровения 15 выпуск

Владимир-Георгий Ступников
Дым, по земле стелясь, валил,
Гласит, библейское преданье;
Брат Каин Авеля убил...
Свершилось первое «братанье».
                ***
Байден мрачен полгода по пятницам —
Всё беды неминуемой ждёт...
От Талибов попало по заднице,
От России меж ног попадёт!
                ***
Тишина. Затихли воды,
Даже лист не шелохнётся,
И лишь трель певца природы
Звонко в парке раздаётся.
                ***
Хочу тоску вином залить,
Забыть прекрасное созданье…
Ведь с нами тёща стала жить,
А это, братцы, наказанье!..
                ***
Насилье властное мой смех не задавило.
Смеясь, меня упрятало оно...
Все б это очень грустно было
«Когда бы ни было смешно!»

                03.05.2023 г