Образ, прогресс или бес

Сергей Куклин Лебяжский
Огорчительно и стыдно,
Где культура в городах?
Посчитали безобидно-
Культ "свободы"в головах.

Детство, молодость сегодня
От Природы вдалеке.
Дверь открыла предысподняя,
В жизни всё как в страшном сне.

Много девушек и женщин,
Курят, пьют, ходят в штанах.
Образ светлый искалечен,
В Душах, лицах и словах!

До чего дошёл "прогресс",
Пропал к дамам интерес!
Думаешь порой - абсцесс,
Баба это или бес!?

Красота, она в Природе,
Нужен русский эталон.
А не дань западной моде,
Силикон, ботекс и клон!

В глазах юных страсть, соблазны,
Где же русский сарафан?
Носят рвань, фасон ужасный!
Девушка без кос - пацан!

Молодцы - женоподобны,
Редко гении, творцы.
Мир комфорта им удобней-
"Жрецы", Менеджеры, продавцы.

В жизни, как на барахолке,
Люд пустился под откос.
В Душах и сердцах наколки-
Бизнес с детства - перекос?!

Потреблять, им насаждают,
Ипотеку, займ, кредит.
Где же Истина, не знают,
Дарвин в школе им вредит.

В молодых амбиций много,
Могут крикнуть матерком.
Мудрый возраст скажет строго:
"Мы по совести живём!"

Время ложных интересов,
Соберёт свой урожай,
Классиков, не понял текстов,
На себя теперь пеняй!

Неестественный сценарий,
Хаос в людях и регресс.
Чуждый русскому глоссарий,
Тёмной силы сей замес.

Она лихо крутит , мутит,
Что не сыщешь и концов.
И порочны те по сути,
Кто решил собрать улов.

Жизнь у них, увы, - угрюма,
Ведёт к жалкому концу,
Меркантильна, неразумна,
Что присуще подлецу.

Сколько блажь и безрассудство
По Руси будут гулять?
Пока Род поймёт, Отец Наш -
Бог, Творец, Природа - Мать!

 3.05.2023г. Лебяжье