Курс

Лариса Ершова
Мотор тарахтит монотонно,
На север держу я курс.
Цепляюсь за купол бездонный,
Сбиться с пути боюсь.
 
Царапаю небо взглядом
Под свет Полярной звезды.
Ангел - Хранитель рядом,
- Дай сил дойти до мечты.

Оставь на борту надежду -
Вечный спасательный круг.
И предки на север шли прежде,
Хоть стремилось теченье на юг.

На крепость Судьба проверяла:
- Доколе удержишь штурвал?
Врагов за друзей выдавала,
Чтоб силы в борьбе потерял.

Послушно пошёл по теченью,
На небо не смел взглянуть,
Правду подверг сомненью…
- На север лежит мой путь!

03.05.2023