Уходите без стука

Александр Бездушный
Ты идешь по наклонной
Дно дорога до завтра
Кто тебя еще вспомнит?
Обезумевший крик.
Это вовсе не больно
Даже очень приятно
Оставаться никем
У подножья чужих.

Затоптают и лужи,
Очистят лицо
Под холодной водой
Морщины - ледник
Вечно белый, прозрачный
Но все же живой
Позабытый, усталый,
Зануда - старик.

Ты когда то шумел
И соседи - враги
Поджигали хоромы
Чтобы заснуть,
Чтобы не слышать
Как воют стихи
Волки, пытаясь
Не утонуть.

Ты когда то любил
Так, что все - ничего
Так, что внутри
Будто взрывом кишки
Если есть выход,
То только в окно
Если есть выстрел,
То только в виски.

Сгорела, и пеплом покрылась судьба
Белое платье в крови и соплях
Вечная свадьба,
И кошка зашла
В дом, через дверь
У тебя на руках.

Ночь, что обнять не посильна
И стук
Сердца в гробу, услада червей
Холодно, тесно
И в этом бреду
Ты как и воздух
Навечно ничей.

Дождь не покроет всю землю
И ты,
Просто втоптаешь
Надежды и пусть,
Чтобы родиться надо кричать
Чтобы учили
Твой крик наизусть.