Каламбур тигра Шерхана

Леонид Ганчаров
Каламбур  тигра Шерхана,  ныне выступающего в цирке на велосипеде, питону Каа, приползшему посмотреть в качестве зрителя


К велосипеду меня силой ВЕЛИ, КАА,
Но сила вЕлика, поверь мне, ВЕЛИКА.
Люблю я велик и теперь в его я ВЛАСТИ,
Директор Маугли кричит: "На велик ВЛАЗЬТЕ!"

Светла арена всем зверям И  ХОРОША  ИМ.
-Опилки жрёте?  - Нет, мочой ИХ  ОРОШАЕМ.