Весеннее воскресенье

Владимир Мальчевский
Весна?
Ах, да...
теперь она
укрыта пылью лета.
Уж осень.
Вечер.
И Луна
с тобою до рассвета.

В прохладной снеговой парче
за хрупкостью рубахи
что
можно спрятать от очей
седых ночей-монахинь!

Но прежде – расплети косу,
сотри с лица помады.
И всё сними.
Зачем ко сну –
весёлые наряды?

И вдруг – замри!
Застынь.
Заляг.
И пусть откроют двери!

...вот так
лежит твоя земля
в потерях
и неверье -

испугана, обнажена
тиха
под взором неба,
как дева,
женщина,
жена –
хранительница хлеба

с мольбой
о снеге и добре,
и о величье Слова,
чтоб снова –
звёзды в декабре!
И – Рождество Христово!

И – Воскресенье!
И – весна
от края и до края!

... Что?
Осень?
Вьюга унесла.
И снег давно растаял.




___________________