Тёща и зять

Николай Богданов 6
Как только любимый зять на порог,
Тёща скорее за сковородку.
Разбила яйцо,достала творог,
Иди,жри:-крикнула во всю глотку.-
Работу нашёл или впустую,
Лишь бы с дому сойти,гультаюга.
Может быть,нашёл себе другую,
Что смотришь на меня как зверуга.
Не нравится,что тебе говорю,
Ребят натворил,кормить,будет кто?
Я пенсию всю на вас отдаю,
Они ж,дети,живое существо.
Мама,что ты говоришь такое,
Тут вступилась дочушка за мужа.
Оставь ты Владислава в покое,
У людей бывает и похуже.
Это временное явление,
Он же дипломированный мастер.
Найдёт работу,нет сомнения,
Будет и в нашей квартире счастье.
Со злостью зять,кинув вилку об стол,
Ну вот,что тёша тебе я скажу.
Набил оскомину твой разговор,
Всё,достали меня,я ухожу.
Вернусь сюда,как найду работу,
И тёщи в доме не будет ноги.
Детям деньги передам в субботу,
Знайте,они мне очень дороги.
Выгнать бы тебя,руки марать лень,
Бери в руки ноги,сама беги.
Чтобы не мелькала здесь твоя тень,
Надоели мне твои пироги.
Надел кепку и вышел с квартиры,
За ним и тёща покинула дом.
Сложив в чемодан свои мундиры,
Перекрестив себя святым крестом.
Спустя пять дней,отец пришёл к детям,
Принёс подарков и решил вопрос.
Иногда в семье своих не ценят,
И каждый день друг другу пудрят мозг.
Чтобы семья стала крепче стали,
Нужно к любви всех приучать с детства.
Научились слушать и прощали,
И передавали по наследству.