Свой срок

Елизавета Хапланова
Трепещет на ветру весенняя листва.
И руки, словно лёд. И сердце не согрето.
Весна – в чужом плену, в дурмане колдовства,
а боль легла в ладонь холодною монетой.

Откуда этот хлад? Ведь я была живой.
Ослепла – от любви, оглохла – от бомбёжек.
Куда бы ни пришла – идёт извечный бой,
Как будто и любовь не лечит, а корёжит…

Как будто и в любви спастись нам не дано.
Но я зажгу свечу – и свет не будет лишним,
Тогда тебе вдали не станется темно...
А я дождусь тепла и белоцветья вишни.