А вдоль дороги яблони цветут

Людмила Никора
А вдоль дороги яблони цветут,
И одуряюще от них пахнуло домом.
А впереди оскалился Бахмут.
А позади едва живой Артемовск.

И за белёсым кружевом цветов
Без стекол перекошены проёмы.
Еще один, до рёбер полный вздох…
Через войну идет дорога к дому.