Осенний парк

Борис Рябов
Скульптура Амура на пьедестале.

Детские пальчики на тетиве.

Лоскуты извести с тела отпали,

 Птичек подарки на голове.



Аллея песочная. В лужицы малые

Падают капли с тяжёлых дерев.

Тесно прижалась пара усталая,

На мокрую лавочку с края присев.



Осень глубокая моет слезами

Старого парка аллеи любви.

Воспоминания летним бальзамом

Душу наполнили. Нам по пути.



Завтра здесь снег упадёт на дорожки

И заскрипит своим белым нутром.

Глухо забьют павильонов окошки,

Чтоб сохранить от зимы на потом



Где-то запела осенняя скрипка,

Звук потянулся и умер вдали,

Ты подарила сквозь слёзы улыбку.

Теплом одарила... Согрела внутри.