Читаю

Наталия Хафизова
Без звания и титула,
без статуса какого,
свечой неугасимою
свидетельствую Слово –

гортанное подобие
прообраза и смысла:
читаемое – молния!
Я узнана. Тот вызнан.

Слезами, словно ливнями,
упразднена без боли.
Окликнута по имени.
Наречена собою.

_____________

Упразднить - это не отменить и не ликвидировать. Упразднить - это подготовиться к празднованию своей свободы (самодостаточности), отказавшись от всего наносного...