Пороги неудач...

Михаил Долгин
Пороги неудач мои борта побили,
с натуги изогнулось последнее весло.
И берега любви куда-то вдаль уплыли,
А берега надежды теченье унесло.
Остановиться жаль, теряются минуты.
Быть может впереди, я новь найду мечту.
Нависшие деревья сплетают ветви-путы,
меня цепляют за одежду на лету.
А я словно бревно, водой пропитан снизу.
А сверху высох весь, не плыть, не утонуть.
Я поддаюсь легко течения капризу,
мечусь в струях воды, глотаю с грязью муть.
15.05.2002г.