Расцвела!

Михаил Кацовский
Расцвела черёмуха привольно,
Воскрешая юности года! -
Привкус счастья ощутил невольно:
Белый цвет со мною навсегда! -
   В душу врос берёзой белоствольной,
   Белою лебёдушкой - любовь!..
   Слушаю дрозда концерт я сольный,
   Вспоминая нашу юность вновь:
Целовались мы с тобой несмело,
Обнимаясь на морской косе...
Вижу тебя, Счастье, в платье белом,
Ты тогда цвела во всей красе!..
   Пьян я от черёмухи душистой -
   И, как прежде, пьян я от любви!
   Глаз зелёных, взор ловя лучистый,
   Петь с дроздом желаю до зари!