А над Вологдой...

Екатерина Глинских
А над Вологдой небо чистое
Не слышны там ракет визжания-
Украина, как наказание,
Всем она дана в назидание
Там бомбежки и небо мглистое.

Палантином белым застелено
Поле мертвых, горем политое,
Бродит счастье людьми позабытое
Героизма беда неприкрытая-
Голосить ей пока не велено.

Вот и век не прошел спокойненько,
Снова бродят ночами покойники,
Где дома были - лишь развалины
Запечалешься тут, отчаешься,
Гибнут люди опять на ристалищах.