На восточной стороне

Игорь Анников
На восточной стороне
Завсегда рассветнее
Щекотится солнышко
Золотом своим,
Особливо коль оно
Радостно - предлетнее
И ещё не шипко
"Жаростно" палит.
Всё равно оно с утра
В возвышенье бросится,
Чтобы нам произвести
И тепло и свет,
Чтобы приподняться с ним
И легко всоропиться
В новый разливанный день
И в живой рассвет!