Литература

Сергей Плахотников
Сквозь стекла пыльные четвертого окна
Видна повисшая листва каштана.
Поит дождем ее неспешная весна
Застенчиво… Совсем не форте… Пиано.

Взмах крыльев белых маркерной доски
Нас унесет в заоблачные туры –
Подальше от рутины и тоски
Учебника родной литературы…

«Молчат гробницы, мумии и кости»,
На полках письмена хранят покой.
Душа моя от трусости и злости
Не смеет взглядом встретиться с судьбой.

Скрывается смартфон под крышкой парты,
Коснулись пальцы дна клавиатуры…
И рвутся наших чУдных туров карты
О глупость сообщенья: «Лена – дура!»