Не сотвори себе кумира

Облако Ночь
Не сотвори себе кумира,
Ведь нам воздасться по делам,
Природа, мать худого мира,
И космос, вечность небесам.

Весна и жизнь в ростках, в деревьях,
На эту пору  из  надежд,
Сторицей, в новых поколеньях,
Да будет жизнь! Весна идёт!

И я ликую, я ликую!
Ни капли жалости к себе,
Я в сотый раз себя балую,
Того кумира на Земле.

Картинка из интернета.