Кем быть?

Нателла Кляковкина
Песня написана в соавторстве с композитором Евгением Максимовым.
Текст прошёл его доработку. Исполнил Саша Дьяконов.

Сочиненье мы писали , кем мы быть хотим.
Все пятёрки получили, двойку я один.
Я задумался немного и не мог писать ,
По какой пойти дороге, кем мне в жизни стать?

Может быть, разведывать мне звёзды?
Иль в морские ринуться глубины ?
Я хочу исследовать , как большой , серьёзно ,
Что хотят нам рассказать дельфины .

От болезней всех лечить, конечно, я бы мог,
Только кто же приготовит праздничный пирог ?
Поваром умелым я бы тоже быть хотел .
И пожар лесной тушить я бы полетел .

Я бы, может, мог писать романы
Или петь со сцены громко очень
Изучать бактерии или мошек странных,
И от чего туман бывает ночью..

Но урок закончился и прозвенел звонок ,
Вот и сдал учителю я чистенький листок.
Не могу же выбрать я из сотен разных дел ,
Чем бы заниматься в этой жизни я хотел .

Капитаном быть на пароходе,
Или строить дом многоэтажный...
Сочинять стихи или работать на заводе -
В мире столько есть профессий важных!

Как же быть, скажите мне ребята?
Я совсем запутался, похоже...
В этой двойке я совсем ничуть ни виноватый,
Просто выбор оказался сложным