Зимний этюд

Сергей Казук
Целую ночь, как артист на манеже, снежинками
Ветер вертлявый жонглировал.
Снег, между тем, завалил, как всегда неожиданно,
Узкую улицу Кирова.

С неба без устали, без передышки, без паузы
Падали снежные зёрнышки.
Вдоль тротуаров фольксвагены, лады и ауди,
Словно тюленей детёныши,

Белым пушком обросли и устроили лежбище,
Спрятав от холода бамперы.
Не избежали такого фатального жребия
Даже надменные хаммеры –

Словно моржи распластались, заснеженных опелей
Их облепила колония.
Птичий базар воробьи и вороны устроили,
Буйствуя над колокольнею.

Автостоянку встревожила многоголосица
Птичьего звонкого гомона.
Тут же машины в пучину бездонную бросились
Серого сонного города.

© Сергей Казук