Мне как-то приснилось...

Борис Михлин
Мне как - то приснилось: я в образе волка
Зимою морозной брожу по лесам.
Навстречу примчалась лисичка - плутовка
И шлёпает хвостиком мне по усам.

Наутро, как будто гонимый стихией,
Помчался к врачу, чтоб узнать: что за сон?
И слышу в ответ: - это шизофрения,
Симптом раздвоения личности он.

С тех пор я живу и заботы не знаю:
То волком прикинусь, то милым котом,
Любую жратву без проблем я достану,
Легко проберусь в крепко запертый дом.

Однажды столкнулся с прелестной лисичкой,
Зубами за холку домой притащил,
Котом обернулся и крепкой "Столичкой"
Её, словно Музу на час, опоил...

Нет, право же, братцы, во всём своя прелесть:
Альцгеймер, шиза или лорд Паркинсон,
Иль, может, другая какая-то нечисть -
Всё лучше, чем явь, этот сладостный сон!

                ***