Пшено

Александр Апарцев
Вы представьте пшено, где у зёрнышек
На боках отросло много пёрышек,
Появились и лапки, и клюв…
Из корзинки в траву зёрна – плюх! –
И рассыпались в разные стороны…

Их движением мы околдованы,
Нам приятен их радостный писк.
Улыбается солнечный диск,
Озаряя ожившее злато.

Цып, цып, цып! Ах, какие цыплята!
Словно чудные зёрна пшена!
Зёрна жизни…

Пусть будет полна
Вся планета от края до края,
Чуть не лопаясь от урожая,
Животворным всевышним зерном,
Жизнь рождающим в Мире земном!